sábado, 10 de julho de 2010

Minas é bicampeão da Liga Sudeste

Uberlândia - A troféu da Liga Sudeste de Futsal vai continuar com a V&M Minas (MG). Neste sábado (10/7), no ginásio Oranides Borges do Nascimento, em Uberlândia (MG), os minastenistas derrotaram o Praia/Pepsi/Curinga Fiat (MG) por 4 a 2 e conquistaram o bicampeonato da competição. Além disso, o time de Belo Horizonte conquistou a vaga na Superliga da próxima temporada.Para o técnico do Minas, Perdigão, a equipe mereceu título. “Nós jogamos bem hoje. Saímos na frente e, mesmo quando sofremos os gols, conseguimos manter a tranqüilidade. Tivemos mais chances que o Praia e, no fim, marcamos bem o goleiro–linha deles”, avaliou o treinador.Já o comandante do Praia, Morcego, lamentou os gols sofridos no início da primeira e segunda etapas. “Tomamos gols muito cedo. Aí fica difícil, porque tivemos que nos expor contra uma equipe muita qualificada e experiente”, disse.O jogoO Minas abriu o placar logo no início do jogo. A 1min08, o ala Rafael recebeu passe pelo lado direito do ataque do Minas e, depois de dominar a bola, chutou cruzado, entre as pernas do goleiro Bruno, para por os minastenistas na frente.Melhor na partida, o Minas chegava com facilidade ao ataque, enquanto o Praia tinha dificuldades de manter a posso no setor ofensivo. Porém, aos poucos, os uberlandenses melhoraram e, na metade da primeira etapa, viram o goleiro Bianchini evitar o empate ao tirar com a perna um chute do ala Léo Santana.Aos 16min30, o Praia conseguiu o empate. Em jogada pela direita, o pivô Jadder tabelou com o ala Léo Santana e chutou. O arqueiro Bianchini chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para impedi-la de igualar o marcador em 1 a 1, placar da primeira etapa.Mal o segundo tempo começou, e o Minas já liderava o placar novamente. Aos 20min21, o ala Pixote recebeu passe na entrada da área e chutou forte, marcando o segundo gol dos minastenistas. Melhor na partida, os visitantes ampliaram novamente aos 31min02, quando o fixo Nando chutou forte para fazer o terceiro.Sem outra opção, o Praia começou a usar Bruno como um goleiro-linha para pressionar o Minas. Rapidamente, a estratégia deu certo, e, aos 33min02, o arqueiro uberlandense acertou chute colocado para diminuir o marcador. Logo depois, ele quase empatou, mas Bianchini fez boa defesa e evitou a igualdade.A dois minutos do fim, o arqueiro minastenista salvou o time mais duas vezes. Depois, aos 38min54, ele defendeu arremate do goleiro-linha Flavinho e, em seguida, chutou de longe para marcar o gol que sacramentou o título do Minas.