sexta-feira, 23 de julho de 2010

Focado, Palmeiras/Cimentolit joga melhor e bate 'Timão' de virada

Com um forte esquema de marcação e aplicação tática, o time palmeirense comandado pelo treinador Walmir Aparecido, venceu de forma contundente o time de PC de Oliveira.No aspecto individual, o poderoso time do Corinthians, possui jogadores de Seleção Brasileira, como Simi, Cabreúva e Danilo Baron (recentemente convocado para a Seleção Brasileira de Futsal). Por outro lado, o Palmeiras tem no seu elenco jogadores muito comprometidos com o projeto do time no Metropolitano. Em busca do décimo quarto título na competição, Walmir escalou Erick (goleiro), Fabio, Carlinhos, Dengue e Wilsinho. Apenas do fixo/ala Tiago não foi relacionado, pois estava cumprindo suspensão. Já o Corinthians entrou em quadra recheado de craques como o experiente goleiro Leandro De Martini, Arthur, Danilo Baron, Simi e Cabreúva. No comando o treinador PC de Oliveira, campeão do mundo com a Seleção Brasileira em 2008. O ala e capitão da equipe, Paulinho Japonês, foi o único desfalque desta primeira partida. O jogador está com uma lesão muscular na coxa.Logo nos minutos iniciais, Simi fez o primeiro gol corintiano. Wilsinho prendeu muito a bola na sua quadra de defesa, Danilo Baron interceptou e partiu sozinho para o ataque, Simi acompanhou recebeu e bateu cruzado, a bola caprichosamente bateu na trave e entrou no gol palmeirense. A partir do gol do Corinthians, o jogo ficou cada vez mais movimentado e pouco depois, aos cinco minutos, Jé ficou com um rebote na jogada de Flavio, ajeitou com o pé direito e de canhota fez um golaço, pegando na veia e colocando a bola no ângulo do goleiro De Martini. Deixando tudo igual no placar e equilibrio na partida.Aos dez minutos, o promissor fixo Arthur fez uma finta maravilhosa e chutou forte para colocar o Corinthians em vantagem, fazendo 2 x 1 e assim terminou o primeiro tempo, com vitória parcial do time alvi-negro.O Palmeiras/Cimentolit voltou melhor no inicio do segundo tempo, com jogadas bem trabalhandas e fazendo o arqueiro do timão se desdobrar para defender e segurar o placar positivo. Tanto que aos sete minutos, a bola sobrou para o jogador Fio que se livrou do goleiro corintiano e tocou com classe para o gol, empatando a partida.Aos quinze minutos, Dengue foi empurrado pelo Cabreúva e o juiz acertadamente marcou a falta. O treinador do Palmeiras Walmir pediu tempo e organizou uma falta ensaiada que deu certo. Na batida, Degue encontrou Jé livre para fazer o gol da virada e da vitória palmeirense por 3 x 2.O comandante PC de Oliveira experimentou Danilo Baron e depois Arthur como goleiro-linha, mas a tática não deu resultado e merecidamente o time do Palmeiras venceu a primeira partida da grande decisão.A próxima partida será realizada no dia 30 de julho, às 21h, no Parque São Jorge. A ESPN Brasil faz a transmissão ao vivo.