sábado, 11 de setembro de 2010

Na prorrogação, Fluminense derrota Olympico

Anápolis (GO) - O Fluminense (RJ) é o primeiro finalista da 4ª Taça Brasil de Clubes sub-17 Masculina – Divisão Especial. Neste sábado (11/9), no ginásio Newton de Faria, em Anápolis (GO), os cariocas derrotaram o Olympico Clube por 1 a 0 na prorrogação (2 a 2 no tempo normal) e agora aguardam o adversário da decisão do torneio.A final será realizada neste domingo, às 10 horas, no ginásio da cidade goiana. O adversário do Fluminense sairá do confronto entre ADHering/Apama/Blumenau (SC) e Sport (PE), que se enfrentam ainda neste sábado. O destaque da partida foi o ala Luiz, do Fluminense, que marcou dois gols e foi o responsável pelas jogadas mais perigosas da equipe carioca. Depois do jogo, ele agradeceu a confiança do técnico Marcos Jorand e falou sobre a vaga na final. “Hoje eu estava em um dia bom graças à confiança que o Marcos me deu para fazer tudo que quisesse. Chamei a responsabilidade e parti para cima e consegui ajudar a equipe”, explicou.O jogo O jogo começou com as duas equipes ofensivas. O Fluminense, na primeira vez que foi ao ataque, teve duas chances de marcar, mas a defesa mineira afastou o perigo. Já o Olympico foi mais eficiente e, quando chegou, abriu o placar. Aos 59 segundos, o pivô Thiago recebeu passe e, depois de driblar um adversário, chutou colocado para colocar o time de Belo Horizonte na frente.Depois de marcar o gol, o Olympico recuou, enquanto o Fluminense adiantou a marcação para buscar o empate. O Tricolor criou muitas chances, mas as finalizações erradas e o goleiro Flávio impediram a igualdade. Aos 16min15, porém, os cariocas empataram a partida com o pivô Luiz, que driblou o arqueiro adversário e chutou rasteiro para fechar o placar da primeira etapa em 1 a 1.Na segunda etapa, o Olympico teve mais dificuldades de sair para o ataque. Por outro lado, o Fluminense, que tinha mais posse de bola, chegava ao gol mineiro com freqüência, mas esbarrava na boa atuação do goleiro Flávio, que era o responsável pela manutenção da igualdade no placar. Mesmo acuado, o Olympico chegou ao segundo gol. Aos 36min51, em cobrança de falta ensaiada, a bola passou pelos pés de três jogadores antes de chegar ao ala Lucca, que estava ao lado da trave. Ele só escorou a bola e saiu para comemorar com o banco de reservas da equipe mineira. O Fluminense não se descontrolou com o gol sofrido. Organizado, o time carioca foi ao ataque com tranqüilidade e conseguiu o empate a 35 segundos do fim. Depois de boa troca de passes, a bola chegou para o ala Thiago, que só empurrou para as redes. ProrrogaçãoNa prorrogação, os dois times sentiram o cansaço, mas ainda assim foram ao ataque para buscar a vitória. Aos 44min18, o Fluminense armou um contra-ataque que resultou em gol. Luiz driblou dois jogadores no meio da quadra e tocou para o ala Gabriel, que devolveu a bola em um cruzamento rasteiro. Bem posicionado, Luiz chutou e virou a partida para os cariocas.No segundo tempo, o Olympico recorreu à estratégia do goleiro-linha para buscar a vitória. No entanto, apesar da pressão, o time mineiro não conseguiu superar a defesa carioca e a vaga foi mesmo para o Tricolor.