segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Corinthians é campeão da Taça Brasil sub-17 masculina

Natal (RN) - O Corinthians (SP) é o campeão da 4ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-17 masculina – 1ª Divisão. O título veio com a vitória por 4 a 1 sobre o Paraná/Vale Fértil (PR), na manhã deste domingo (19/9), no ginásio Nélio Dias, em Natal (RN). Apesar do placar dilatado, as duas equipes fizeram uma partida igual, que foi definida apenas na prorrogação, após o empate por 1 a 1 no tempo normal. Os corintianos conseguiram a vantagem já nos minutos finais da decisão.O jogo começou equilibrado. A tensão pela decisão fez com que as equipes adotasse uma postura mais cautelosa. Aos poucos os jogadores foram se soltando e as chances de gol foram aparecendo lado a lado. Os sulistas abriram o marcador, aos 8min24, com um tento de Jhonatan. O empate corintiano ocorreu aos 18min42, dos pés de Guilherme, fechando o placar da etapa inicial em 1 a 1.Na etapa complementar, o jogo seguiu igual, as duas equipes chegaram a ameaçar as metas rivais em algumas oportunidades, mas à medida que o tempo avançava mais a tensão em quadra aumentava, já que um lance poderia definir o campeão. Ao final do segundo tempo as redes não balançaram e a decisão foi para o tempo extra.Na prorrogação, o Corinthians conseguiu a virada. Aos 43min58, após uma cobrança de escanteio, Evandro marcou o segundo dos paulistas. Na sequência, enquanto o Paraná tentava responder rápido, Evandro fez mais um e ampliou para os alvinegros, aos 44min33.Na segunda metade do tempo extra o ala Jhonatan passou a exercer a função de goleir0-linha, mas a pressão exercida não surtiu efeito e o título ficou com a equipe de São Paulo, que definiu a vitória aos 49 minutos, com um tento de Pina, fechando o marcador em 4 a 1. “O time suportou bem. Durante o jogo conseguiu criar as oportunidades, mas faltou o gol, colocar a bola para dentro. A partida estava igual e quem fizesse o gol sairia com a vitória, como realmente aconteceu. O time se portou bem, estão todos de parabéns”, falou o capitão paranista, Jhonatan.Para o técnico corintiano, Ricardo Gomes, o título foi definido em detalhes. “Foi um jogo muito dificíl, são duas equipes muito boas tecnicamente e taticamente. Na prorrogação nosso preparo físico prevaleceu. Temos um grupo muito forte, mantivemos as trocas e nos últimos cinco minutos ganhamos o jogo”, destacou o comandante alvinegro.