segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Fluminense sofre, mas estréia com vitória

Anápolis (GO) - O Fluminense estreou com vitória na 4ª Taça Brasil de Clubes sub-20 Masculina – Divisão Especial. Nesta segunda-feira (6/9), no ginásio Newton de Faria, em Anápolis (GO), os tricolores derrotaram o Recanto da Criança (AM) por 6 a 4 e assumiram a ponta do grupo B, com três pontos. Os amazonenses estão em último, ainda sem pontuar. Nesta terça-feira (7/9), pela segunda rodada da competição, o Recanto da Criança enfrenta o Arena (GO), às 20 horas. O Fluminense folga nesta terça e só volta atuar na quarta-feira (8/9), às 18h30, quando enfrenta a ADHering (SC).No início da partida, os amazonenses tiveram duas chances de abrir o placar, mas não aproveitaram. Na primeira, o goleiro do Fluminense, Ryan, fez boa defesa e evitou a abertuda do placar. Depois, o time de Manaus não aproveitou a defesa carioca desguarnecida e desperdiçou um contra-ataque em que o tinha tinha dois jogadores contra um dos cariocas.Aos poucos, o Fluminense organizou o jogo e passou a ameaçar. Depois de muito insistir, os cariocas abriram o placar ao 12min08, com um gol do ala Gabriel. Aos 15min06, o goleiro Ryan arriscou de longe e marcou o segundo dos cariocas, que seguiram pressionando para ampliar a vantagem.Aos 16min57, o ala Thiago saiu livre com o goleiro do Recanto e tocou por cima para marcar o terceiro. Aos 19min12, o ala Rafael finalizou com precisão e fez o quarto do time tricolor, que relaxou e sofreu o primeiro gol no fim da primeira etapa. Aos 19min, o fixo Leo chutou da entrada da área e fechou o placar parcial em 4 a 1.ReaçãoNo segundo tempo, o Fluminense marcou logo aos 20min15. Thiago carregou a bola desde o campo de defesa e, depois de tabela com um companheiro, apareceu livre na área para marcar o quinto do time carioca. Com a vantagem de quatro gols, a equipe optou por administrar o resultado. Com o Fluminense mais recuado, os amazonenses saíram mais para o jogo e iniciaram a reação na partida. Foram três gols em menos de dois minutos, o que deixou a partida mais movimentada e emocionante. Aos 33min36, o ala Anderson Bruno fez o segundo do time de Manaus e, aos 34min53, o ala Mayck anotou o terceiro. 33 segundos depois, o ala Bruno marcou o quarto em cobrança de tiro livre direto. Em busca do empate, o fixo Rossi virou goleiro-linha, e os amazonenses pressionaram, mas não chegaram ao empate. Melhor para o Fluminense, que soube se segurar e, em um chute de longe, marcou o sexto gol aos 38min45, com Gabriel, que fechou o placar em 6 a 4. Para Thiago, autor de dois gols cariocas, o time relaxou depois de construir a vantagem.“Nosso time se desligou da partida e passou a errar muito, por isso eles conseguiram marcar os gols em tão pouco tempo. Felizmente, nossa defesa não se abateu com esses erros e conseguiu se recuperar rapidamente, passando a atuar melhor depois do quarto gol. No fim, marcamos um gol que garantiu a vitória”, analisou.