sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Fluminense derrota Esmac e chega aos nove pontos

Anápolis (GO) - O Fluminense (RJ) encerrou a participação na primeira fase da 4ª Taça Brasil de Clubes sub-17 Masculina – Divisão Especial com vitória. Nesta sexta-feira (10/9), no ginásio Newton de Faria, em Anápolis (GO), o Tricolor derrotou a Esmac/Ananindeua (PA) por 5 a 0 e chegou a terceira vitória em quatro jogos, alcançando nove pontos.No entanto, os cariocas não terminam a fase na liderança da chave mesmo que a ADHering/Afama/Blumenau (SC), que também tem nove pontos e joga na seqüência, perca seu jogo. Isso porque o Tricolor perde no confronto direto, primeiro critério de desempate e, assim, o time enfrenta na semifinal primeiro colocado do grupo A neste sábado (11/9), às 15h30.Já a Esmac, com a derrota, rebaixou o Pará para a 1ª Divisão da próxima temporada. O time paraense terminou a competição com dois pontos e ficará com uma das duas piores campanhas do torneio, o que, de acordo com o regulamento, significa o descenso à divisão inferior.No jogo, o Fluminense, mesmo poupando alguns atletas para a semifinal, começou melhor. A Esmac tentou atacar em busca da vitória, mas esbarrou na boa defesa carioca, que freou as investidas paraenses. Depois de perder boas chances, o Tricolor conseguiu abrir o placar aos 13min17 com o pivô Bitoca. Logo em seguida, aos 14min09, o fixo Maurício ampliou a vantagem e, aos 18min48, Bitoca fechou o placar da primeira etapa em 3 a 0. No segundo tempo, os paraenses saíram mais para o jogo em busca da vitória, mas, nos contra-ataques, o Fluminense chegava sempre com perigo. Aos 27min36, o ala Rafael saiu livre e finalizou forte para marcar o quarto do Tricolor, que chegou ao quinto gol aos 32min45, com Gabriel, encerrando o placar em 5 a 0.O técnico tricolor, Marcos Fonseca Jorand, aprovou a vitória contra os paraenses. “Nosso time já estava classificado, mas queríamos a vitória mesmo assim. Poupei quem estava pendurado e movimentei alguns atletas que ainda não tinham entrado e acredito que a equipe se portou bem”, afirmou.