quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Fluminense derrota Arena e se classifica

Anápolis (GO) - O Fluminense (RJ) é mais uma equipe a conquistar vaga nas semifinais da 4ª Taça Brasil de Clubes sub-17 Masculina – Divisão Especial. Nesta quinta-feira (9/9), os cariocas derrotaram o Arena (GO) por 9 a 1 e chegaram aos seis pontos, assumindo a segunda posição no grupo B.A classificação está garantida porque o Recanto da Criança (AM), terceiro colocado com quatro pontos, folga na última rodada e não pode alcançar o Tricolor, que tem a segunda posição assegurada. Agora, os cariocas jogam nesta sexta-feira (10/9) contra a Esmac/Ananindeua (PA) às 15h30 para cumprir tabela. Já os goianos estão em último lugar da chave com apenas um ponto. Eles enfrentam a ADHering/Apama/Blumenau (SC) às 18h30 e precisam vencer para tirar o estado da zona de rebaixamento da competição. Além disso, ainda precisam torcer para uma derrota da Esmac contra o Fluminense.
O jogo
O time goiano começou melhor a partida. Aos 3min03, o ala Luizinho apareceu livre dentro da área e completou cruzamento, abrindo o placar para os goianos. Depois de sair em vantagem, o time da casa recuou e passou a sofrer muita pressão do Fluminense, que criou muitas chances sem, no entanto, conseguir empatar a partida.A insistência do Tricolor foi premiada aos 13min37, quando o ala Thiago entrou pela diagonal e, com um toque por cima do goleiro, empatou a partida. O gol deu mais motivação aos cariocas, que ampliaram aos 14min57 com o ala Luan. Com a pontaria calibrada, o Fluminense marcou o terceiro aos 15min30, com o pivô Luiz e o quarto aos 17min37, com Rafael. Perto do fim do período, Luiz marcou mais uma vez e fechou o placar parcial em 5 a 1.Na segunda etapa, os cariocas diminuíram o ritmo, mas seguiram com mais chances de ampliar o marcador. Aos 24min58, Luan anotou mais um e, aos 29min05, Luiz fez o seu terceiro gol e o sétimo do Fluminense. Perto do fim, aos 36min20, Luan fez o oitavo de pênalti, e Bitoca, aos 37min31, encerrou a goleada por 9 a 1 com um chute de fora da área. Autor de três gols na partida, Luan acredita que a equipe fez a melhor partida na competição. "O time foi se soltando ao longo dos jogos e hoje foi a nossa melhor exibição. Todo mundo rendeu bem e o resultado foi bom porque garantimos a nossa classificação. Agora é melhorar ainda mais para chegar bem na próxima fase", afirmou.