quarta-feira, 16 de março de 2011

São Paulo supera Macaé em sua estreia na Liga 2011

A equipe do SPFC/Marília/Construban (SP) fez o dever de casa e venceu em sua estreia na Liga Futsal 2011 – principal competição do salonismo nacional. Jogando no ginásio ADPM, em Marília, o tricolor paulista derrotou o Macaé Sports (RJ) na noite desta terça-feira (15/3), por 4 a 3.

Os dois times voltarão à quadra já nesta quinta-feira (17). Enquanto o São Paulo mais uma vez atuará em casa, agora contra o Poker/PEC (RJ), as 19h15, o Macaé continuará em solo paulista para enfrentar a Intelli/Orlândia, as 20h15.

O duelo desta terça
Comandado pelo técnico Tuca, o São Paulo tentou pressionar o adversário no início do confronto. Com o apoio de sua torcida, o tricolor chegou mais ao ataque no primeiro tempo e abriu o marcador.

Aos dezesseis minutos de bola rolando, o fixo Fuste, que começou o jogo no banco de reservas, concluiu com precisão para superar o goleiro Guiga, que não conseguiu evitar o tento paulista – 1 a 0. Antes do intervalo, o experiente pivô Márcio ampliou para os donos da casa – 2 a 0.

No segundo tempo, em vantagem no placar, o tricolor paulista pressionou e chegou ao terceiro gol sem maiores dificuldades – gol de Bebeto, reforço para esta temporada. Sem se abater, o Macaé reagiu na partida e por pouco não virou o marcador em Marília.

Com gols seguidos de Léo, Rodriguinho e Wellington, a agremiação fluminense empatou a partida e colocou pressão na equipe tricolor. Experiente, o SPFC tocou a bola e, novamente com Bebeto, marcou o quarto tento, definindo a vitória na estreia da décima sexta edição da Liga.

Para o técnico Tuca, o São Paulo fez um bom primeiro tempo, mas deixou cair o ritmo na etapa complementar. “Isto de deve até a falta de amistosos na pré-temporada, mas mesmo assim conseguimos a vitória, algo que a gente almejava”, avaliou o treinador