segunda-feira, 21 de março de 2011

Em casa, Pernambuco garante o título Brasileiro de Seleções

Igarassu (PE) - Pernambuco é o campeão do 4º Campeonato Brasileiro Correios de Seleções, categoria sub-17 masculina, Divisão Especial. O título veio com a vitória por 3 a 2, de virada, sobre Minas Gerais, neste domingo (20/3), no ginásio Jota Raposo, em Igarassu (PE).

Foi o segundo título dos pernambucanos na competição. Em 2007 os nordestinos levantaram a taça da competição, realizada no Recife (PE). O grande personagem do título foi o ala Ulisses, autor de três gols na decisão, determinado a virada no marcador, fazendo a alegria dos cerca de três mil torcedores que lotaram o ginásio em Igarassu.

O placar foi aberto pelos mineiros, após cruzamento vindo da ala esquerda, Arthur mostrou oportunismo e empurrou para o fundo do gol, aos 10min11. O empate veio dos pés de Ulisses, aos 16min13, com um chute da entrada da área, no canto direito do goleiro Flavinho.

Logo nos primeiros movimentos do primeiro tempo, Douglas deu um belo passe para Ulisses, que com liberdade colocou os anfitriões em vantagem, aos 20min46. Em um contragolpe veloz, Ulisses marcou mais uma vez, desta vez aos 25min11.

Os mineiros não desistiram e foram atrás da reação. Arthur recebeu a bola na entrada da área e girou para fazer 3 a 2, aos 29mim07, gol que deu ares de dramaticidade à decisão. Nos minutos finais, o ala Dieguinho passou a exercer a função de goleiro-linha na seleção de Minas Gerais, mas a reação não veio.

“É uma felicidade enorme vencer este título. Trabalhamos duro e o fruto do trabalho esta aí. Conseguimos um resultado que nem todos merecem”, destacou o herói de Pernambuco na decisão: Ulisses. “Eu não estive sozinho, meus companheiros batalharam os três gols comigo, e por isso, agradeço a todos”, destacou o artilheiro da partida.