terça-feira, 9 de agosto de 2011

Futsal: Garotada do Sub-09, Sub-11 e Sub-13 se prepara para o Estadual 2011

Rio de Janeiro, sábado, 6 de agosto. Seis horas da manhã. Hora da garotada das categorias do Sub-09, Sub-11 e Sub-13 do futsal tricolor encarar longa viagem de ônibus com destino à Santos/SP para jogar dois amistosos: um diante do próprio Santos e outro contra Clube Regatas Internacional/SP. Foram oito horas de estrada. A viagem tem como objetivo a preparação destas categorias para o Campeonato Estadual de Futsal 2011.

Santos, 15h. No mesmo sábado, o Sub-09 Tricolor já pisava na quadra do Ginásio da Unilus para enfrentar o Santos. Mesmo diante da pressão da torcida adversária, com menos de um minuto de jogo, inaugurou o placar. Terminando a primeira etapa na frente, 1 a 0. No segundo tempo, o time não resistiu e cedeu a pressão adversária, sucumbindo a derrota por 3 a 1.

Na seqüência, foi a vez do Sub-11 enfrentar os anfitriões. Com uma apresentação esmagadora na primeira etapa, o Flu goleou a equipe santista por 4 a 0. O Santos descontou e cresceu no jogo, marcando dois gols, diminuindo para 4 a 2. Mas com outro gol no fim, o Flu brecou a reação adversária e fechou o placar em 5 a 2, com excelentes apresentações individuais e de toda equipe.

Completando a caravana tricolor em Santos, foi a vez da equipe Sub-13 enfrentar o Santos. Em um jogo eletrizante, o Flu iniciou perdendo por 1 a 0. Conseguiu o empate mas cedeu a pressão em seguida, terminando o primeiro tempo perdendo por 2 a 1. Atrás do placar, o Tricolor se lançou ao ataque no segundo tempo e de forma organizada, conseguiu virar a partida garantindo a vitória por 3 a 2, fechando com saldo positivo em seu primeiro dia de amistosos, com duas vitórias e uma derrota.

Falcão, Ferreti e revelação tricolor assistem de camarote

Os amistosos foram acompanhados de perto pelo treinador da seleção brasileira adulta de Futsal e também treinador do Santos adulto, Ferreti. Ao lado do técnico, estava o melhor jogador de futsal do mundo e atleta do Santos, Falcão. Outro que marcou presença, foi Thiago Augusto, o agora Thiago Carioca, atleta revelado pelo Flu que agora atua pelo Santos e que integra a seleção brasileira Sub-20.

No domingo (07), às 9h, após o repouso da Delegação na Pousada Recanto da Vila, o adversário foi o Clube de Regatas Internacional/SP, localizado em frente a praia de Santos para o segundo amistoso da pré-temporada.

A primeira partida foi realizada pelo Sub-09 que com uma boa atuação se manteve sempre um gol na frente do placar e controlou a partida de forma inteligente vencendo o jogo por 3 a 2.

Na seqüência entrou o sub-13, que ditou o ritmo de jogo durante toda partida, mantendo o domínio sobre o adversário, alcançando a vitória sem sustos por 4 a 0.

Por último entrou em quadra o Sub-11 que, assim com no dia anterior, teve uma boa atuação e colocando em prática todos os conhecimentos adquiridos em treinamento, obteve vitória tranqüila pelo placar de 7 a 2.

O evento foi prestigiado pelo treinador de goleiros Fred, que já trabalhou anos atrás pelo clube das Laranjeiras. O final de semana foi encerrado com mais oito horas de viagem para retorno, com o desembarque da delegação nas Laranjeiras às 22h. Saldo positivo e garotada afiada para mais uma temporada do estadual.

Os componentes da delegação que contribuíram para o sucesso da viagem e para o alcanço dos objetivos traçados foram:
Atletas do sub-09: Marcelo Pitaluga, Guilherme Leite, Lucas Machado, Reydson Almeida, Leandro Figueiredo, Matheus Gomes, Pedro Florentino, Arthur Aroucha, Flavio Rangel, Kalani Carrilho, Jéferson Cavalcante e Mateus Pinto.

Atletas do sub-11: Matheus Rocha, Denílson Roldão, Mateus Tomaz, Bruno Malheiros, Gilmar Filho, Jonathan Rocha, Diego Falcão, Marco Antonio Borges, Guilherme Paes, Israel Duate, Luis Filipe Torres e Matteo Crescente.

Atletas do sub-13: Caio Lima, Theo Maia, Arthur Areda, Gabriel Fernandes, Íon Cavalheiro, João Ricardo Soares, Fernando Costanza, Handriw Hallace, Guilherme Cordeiro, Ramon Siqueira, Sidney Borges e Wannder Leite.

Comissão Técnica: Antonio Costanza, Dalmo Gimenes, Diego Leonardo, Carlos Duarte, Mario Senna, Sergio Leiros, Leandro Antunes, Leandro Barge, Max Neves, Lucas Gaeschlin, Thiago Machado, Dilso Junior, Amaury Silva, Raphael Munhoz e Marcos de Jesus.

Autor: Marcos Benjamin (Assessoria de Imprensa)